Modulo di sottoscrizione del consenso alla profilazione e informativa sul trattamento dei dati personali così conferiti.

INFORMATIVA PRIVACY
Regolamento 679/2016/UE
Informativa Interessati – Newsletter,  mailing list e blog

Ai sensi e per gli effetti dell’Articolo 13 del Regolamento 679/2016/UE “General Data Protection Regulation”, informiamo che il Comune di Cologno Monzese tratta i dati personali da lei forniti e liberamente comunicati. Il Comune di Cologno Monzese garantisce che il trattamento dei suoi dati personali si svolge nel rispetto dei diritti e delle libertà fondamentali, nonché della sua dignità, con particolare riferimento alla riservatezza, all’identità personale e al diritto alla protezione dei dati personali.

1. Finalità del trattamento dei dati personali (Art. 13.1.c Regolamento 679/2016/UE)

Tutti dati personali e le categorie particolari di dati personali comunicati dal soggetto Interessato, sono trattati dal Titolare del trattamento sulla base di uno o più dei seguenti presupposti di liceità:

  • Per l’esecuzione di un contratto cui l’interessato è parte (articolo 6.1.b Regolamento 679/2016/UE)

In elenco, le finalità per cui i dati personali e le categorie particolari di dati personali dell’Interessato verranno trattati:

  • inserimento nelle anagrafiche e nei database informatici comunali;
  • invio di comunicazioni relative all’organizzazione di eventi e alle attività promosse dalla Biblioteca del Comune di Cologno Monzese;
  • ottemperare a specifiche richieste dell’Interessato.

1.1 Sulla base del presupposto di liceità che consente il trattamento dei dati personali per una o più specifiche finalità dopo espresso consenso dell’interessato (Articolo 6 par. 1, lett. a), Articolo 9 par. 2, lett. a) Reg. UE 679/2016); sarà possibile sottoporre i dati personali dell’interessato ad attività di profilazione, che anche sulla base delle registrazioni dei prestiti effettuati produce l’invito mirato, da parte della Biblioteca, tramite email o sms, di comunicazioni che riguardano l’ambito di interesse dell’utente.

2. Le modalità del trattamento dei dati personali

Il trattamento dei suoi dati personali avviene presso gli uffici del Comune di Cologno Monzese, o qualora fosse necessario, presso i soggetti indicati al paragrafo 4, utilizzando sia supporti cartacei che informatici, per via sia telefonica che telematica, anche attraverso strumenti automatizzati atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi, con l’osservanza di ogni misura cautelativa, che ne garantisca la sicurezza e la riservatezza.

Il trattamento si svilupperà in modo da ridurre al minimo il rischio di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato, di trattamento non conforme alle finalità della raccolta dei dati stessi. I suoi dati personali sono trattati:

  • nel rispetto del principio di minimizzazione, ai sensi degli articoli 5.1.c e 25.2 del Regolamento 679/2016/UE;
  • in modo lecito e secondo correttezza.

I suoi dati sono raccolti:

  • per scopi determinati espliciti e legittimi;
  • esatti e se necessario aggiornati;
  • pertinenti, completi e non eccedenti rispetto alle finalità del trattamento.

3. Natura della raccolta e conseguenze di un eventuale mancato conferimento dei dati personali (Art. 13.2.e Regolamento 679/2016/UE)

Il conferimento dei suoi dati personali è obbligatorio per le finalità previste al paragrafo 1. Il loro mancato conferimento comporta la mancata erogazione del servizio richiesto del suo corretto svolgimento e degli eventuali adempimenti di legge. Per le finalità di cui al paragrafo 1.1 il conferimento di dati personali è facoltativo e non pregiudica l’iscrizione alla mailing list e alla newsletter. I suoi dati sono conservati presso l’Ente e i conservatori esterni. Qualora fosse necessario i suoi dati possono essere conservati anche da parte degli altri soggetti indicati al paragrafo 4.

4. Comunicazione e diffusione dei dati personali (Art. 13.1.e Regolamento 679/2016/UE)

I suoi dati personali qualora fosse necessario, possono essere comunicati (con tale termine intendendosi il darne conoscenza ad uno o più soggetti determinati), a:

  • soggetti la cui facoltà di accesso ai dati è riconosciuta da disposizioni di legge, normativa secondaria e comunitaria;
  • collaboratori, dipendenti, fornitori e consulenti del Comune di Cologno Monzese, nell’ambito delle relative mansioni e/o di eventuali obblighi contrattuali, compresi i Responsabili dei trattamenti e gli Incaricati, nominati ai sensi del Regolamento 679/2016/UE;
  • persone fisiche e/o giuridiche, pubbliche e/o private, quando la comunicazione risulti necessaria o funzionale allo svolgimento dell’attività del Comune di Cologno Monzese nei modi e per le finalità sopra illustrate;
  • uffici postali, a spedizionieri e a corrieri per l’invio di documentazione e/o materiale;

I suoi dati personali non vengono in alcun caso diffusi, con tale termine intendendosi il darne conoscenza in qualunque modo ad una pluralità di soggetti indeterminati, fatti salvi gli obblighi di legge.

5. Titolare del trattamento dei dati personali (Art. 13.1.a Regolamento 679/2016/UE)

Il Titolare del trattamento dei dati personali è il Comune di Cologno Monzese. Alla data odierna ogni informazione inerente il Titolare, congiuntamente all’elenco aggiornato dei Responsabili e degli Amministratori di sistema designati, è reperibile presso la sede municipale del Comune di Cologno Monzese in Via Mazzini, 9 – 20093 Cologno Monzese (MI).

6. Data Protection Officer (DPO) / Responsabile della Protezione dei dati (RPD) (Art. 13.1.b Regolamento 679/2016/UE)

Il Data Protection Officer/Responsabile della Protezione dei dati individuato dall’ente è il seguente soggetto:

DPOP.IVAVia/PiazzaCAPComuneNominativo del DPO
LTA S.r.l.14243311009Via della Conciliazione 1000193RomaRecupero Luigi

Il Data Protection Officer è reperibile presso la sede municipale del Comune di Cologno Monzese in Via Mazzini, 9 – 20093 Cologno Monzese (MI). In caso di istanze/comunicazione scritte da inviarsi in modalità digitale il Data Protection Officer può essere contattato utilizzando i recapiti istituzionali dell’ente (protocollo.comunecolognomonzese@legalmail.it) indicati sul sito web dell’Ente.

7. Criteri utilizzati al fine di determinare il periodo di conservazione (Art. 13.2.a Regolamento 679/2016/UE)

L’ente dichiara che i dati personali dell’interessato oggetto del trattamento saranno conservati per il periodo necessario a rispettare i termini di conservazione stabiliti dal Piano di Conservazione dei comuni italiani (ANCI 2005) e comunque non superiori a quelli necessari per la gestione dei possibili ricorsi/contenziosi.

8. Diritti dell’Interessato (Art. 13.2.b Regolamento 679/2016/UE)

Si comunica che, in qualsiasi momento, l’interessato può esercitare:

  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento, ex Art. 15 Regolamento 679/2016/UE, di poter accedere ai propri dati personali;
  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento, ex Art. 16 Regolamento 679/2016/UE, di poter rettificare i propri dati personali, ove quest’ultimo non contrasti con la normativa vigente sulla conservazione dei dati stessi;
  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento, ex Art. 17 Regolamento. 679/2016/UE, di poter cancellare i propri dati personali, ove quest’ultimo non contrasti con la normativa vigente sulla conservazione dei dati stessi;
  • diritto di chiedere al Titolare del trattamento, ex Art. 18 Regolamento 679/2016/UE, di poter limitare il trattamento dei propri dati personali;
  • diritto di opporsi al trattamento, ex Art. 21 Regolamento 679/2016/UE.
  • diritto di revoca del consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, ex Art. 7. 3 Regolamento 679/2016/UE

9. Diritto di presentare reclamo (Art. 13.2.d Regolamento 679/2016/UE)

Si rende noto all’interessato che ha il diritto di proporre reclamo ad una autorità di controllo (in particolar modo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali).

Il/la sottoscritto/a (cognome e nome)

……………………………………………………………………………………………………..

( ) presta il consenso( ) nega il consenso


al trattamento dei dati personali di cui al precedente 1.1, ovvero alla profilazione e quindi alla registrazione dei gusti e degli interessi dell’utente emergenti dalla tipologia di libri chiesti in prestito per l’invio mirato, tramite email o sms, di eventi e novità che riguardano l’ambito di interesse dell’utente.

Luogo e data ______________________Firma ______________________

Da compilare nel caso in cui l’interessato è un soggetto minorenne:

Il/la sottoscritto/a (cognome e nome)

……………………………………………………………………………………………………..

in qualità di:

GENITORE TUTORE CURATORE ALTRO 

di (cognome e nome minorenne) ………………………………………………………………………………………………………….

( ) presta il consenso( ) nega il consenso

al trattamento dei dati personali di cui al precedente 1.1, ovvero alla profilazione e quindi sulla base delle registrazioni dei prestiti effettuati sarà possibile produrre  l’invito mirato, da parte della Biblioteca, tramite email o sms, di comunicazioni che riguardano l’ambito di interesse dell’utente.

Luogo e data ______________________Firma ______________________

Scopri di più da Biblioteca civica Cologno Monzese

Abbonati per ricevere gli ultimi articoli via e-mail.